香港上市企業和美醫療旗下核心醫院,原武漢現代女子婦科醫院,國家二級婦產專科醫院,武漢市醫療保險與生育險定點單位

骨密度檢測

懷孕期間,胎兒有需要大量的鈣來生長發育,這樣很容易導致孕婦骨密度低,如不及時發現,采取有效手段進行改善,就可能導致孕婦患上妊娠期骨軟化癥或特發性骨質疏松癥,患病者只要受到輕微碰撞或做簡單的運動都會發生骨折。所以,孕婦一定要做骨密度檢查!

點擊咨詢什么是骨密度檢測!

什么是骨密度檢測

骨密度,全稱“骨骼礦物質密度”,是骨骼強度的主要指標。骨密度檢查是現代醫學的一項先進技術,它通過掃描的方式,對受檢查者的骨礦物含量進行測定,提供有價值的可比性數據,對判斷和研究骨骼生理、病理與人的衰老程度,以及診斷全身各種疾病對骨代謝的影響均有很重要的作用。

孕期骨密度檢測不可或缺

孕期準媽媽的營養狀況決定寶貝的健康狀況。所以準媽媽們應對自己的身體格外關注,平時應定期做相關檢查,骨密度檢測便是不可或缺的一項。

孕期及哺乳期,是需要做骨密度檢測的特殊人群。孕前婦女及孕期婦女骨鈣的儲備(過高、過低),對胎兒的健康發育均至關重要,骨密度檢測能幫助你了解孕期骨質狀況,做好孕期保健,預防妊娠并發癥(孕婦骨質疏松和妊娠高血壓)。因我國成人普遍存在營養結構問題,孕期定期檢查、接受正確指導是非常重要的。

預約現代醫院骨密度檢測!

骨密度檢測何時做?怎么做?

一般情況下,專業醫生會建議孕婦在懷孕期間最好進行3次骨密度檢查。

第一次一般在懷孕初期至16周之間,檢查目的是看孕婦自身的鈣儲備情況;
第二次一般在懷孕20至24周,檢查孕婦的鈣吸收情況,以確保孕婦能夠在胎兒骨骼發育初期,為胎兒提供充足的鈣;
第三次一般在懷孕28周后,這個階段胎兒生長迅速,通過檢查,可以了解孕婦是否可以為胎兒提供足量的鈣。

當然,孕期骨密度的檢查也可以因人而異,如孕婦出現抽筋等問題,需要隨時進行檢查。

現代骨密度檢測儀幾大優勢?

我院引進先進的骨密度測量系統,它利用安全、先進、準確的超聲診斷技術,是公認檢查孕婦是否缺鈣的可靠方法。能夠以無痛、無創、無輻射的方式進行測量,對孕婦及胎兒均無不良影響,因此被用作分段多次觀察孕期、哺乳期骨礦物質的動態變化,為醫生準確診斷提供依據。

一、無痛無創 孕媽只需將足跟處放到檢查儀器上即可,沒有創傷,沒有痛苦
二、不含輻射 無射線、無電離輻射,對孕婦及胎兒均無任何影響
三、數據準確 以強大、健全的數據庫作支持,檢測準確度極高
四、方便快捷 全自動數據處理,只需十幾秒便可獲取準確測試結果

產科主任強調:骨密度檢查是產檢項目中必不可少的一項,且每次檢查都有其特殊意義,孕媽一定要重視起來!此外,檢查時間也可因人而異,如孕婦出現抽筋等問題,需要隨時進行檢查。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

就醫指南

醫院地址:武漢市硚口區中山大道89號

乘車路線:乘坐輕軌至崇仁路站下,往中山大道方向走500米

門診時間:8:00 - 19:00

咨詢電話:027-6883 6686

醫院地址:

武漢市硚口區中山大道89號

公交路線:

乘坐輕軌至崇仁路站下,往中山大道方向走500米即到

咨詢熱線:

027-6883 6686(8:00-24:00)


微信掃一掃,關注我們
北京快乐8分析