香港上市企業和美醫療旗下核心醫院,原武漢現代女子婦科醫院,國家二級婦產專科醫院,武漢市醫療保險與生育險定點單位

美容剖宮產

剖宮產是指經腹切開子宮取出胎兒的手術。剖宮產的發明,大大減少了難產死亡率,挽救了無數婦女和嬰兒的生命。

什么情況下必須剖宮產?

異常情況 詳解
產力異常 產力是分娩的動力,產力中以子宮收縮力為主,子宮收縮力貫穿于分娩全過程。在分娩過程中,子宮收縮的節律性、對稱性及極性不正常或強度、頻率有改變,稱為產力異常。可引起母體脫水、酸中毒、低鉀血癥及產后出血;同時還易發生胎兒窘迫。
產道異常 產道異常包括骨產道及軟產道異常,臨床上以骨產生異常較為多見。可導致母體產程延長或停滯、產后出血及軟產道裂傷,嚴重時可導致子宮破裂;可造成胎兒窘迫,顱內出血,甚至死亡。
胎位異常 胎位異常包括胎頭位置異常、臀先露及肩先露,是造成難產最常見的因素。可導致滯產。胎頭位置異常會出現胎兒窘迫和新生兒窒息,圍產兒死亡率增高。面先露可導致梗阻性難產,若不及時處理,可造成子宮破裂,甚至危及產婦生命。
臍帶脫垂 一些胎膜已破的孕婦,胎兒臍帶越過胎兒先露部而先脫出于宮頸口外進入陰道,甚至陰道外,稱為臍帶脫垂。這時,宮頸、胎兒先露部等擠壓臍帶,胎兒可能迅速發生宮內窘迫,甚至死胎死產。
胎兒窘迫 指胎兒宮內缺氧7,由此造成胎兒酸中毒,導致神經系統受損,嚴重者可留有后遺癥,甚至胎兒宮內死亡。
剖腹產史 有過剖腹產史的孕婦,易發生子宮破裂或先兆子宮破裂。
高齡產婦 年齡≥35歲,稱為高齡孕產婦。高齡孕產婦臨產分娩時,肌肉力量差,易發生宮縮乏力,宮頸的擴張力差,也易出現宮頸水腫、宮口不易開大所謂宮頸難產的情況。
妊娠并發癥 子癇前期重度、子癇、前置胎盤、胎盤早剝、子宮肌瘤、卵巢腫瘤、心臟病、糖尿病、腎病、妊娠合并尖銳濕疣或淋病等。

剖腹產手術過程圖解

 

 

 

在緊急情況下,全身麻醉有助于手術的快速進行減少意外情況的發生。非緊急時,區域性麻醉一般都做為手術的首選。

 

 

 

 

腹部切口有橫切口和縱切口兩種,橫切口和皮膚張力線一致,切口容易愈合,產婦疼痛較縱切口輕,利于早期起床活動和哺乳。腹壁切口一般一周左右愈合,對再次妊娠無直接影響。

 

 

 

 

子宮切口一般選用子宮下段橫切口,因為妊娠后期下段延展變薄,出血較少,同時也便于取出胎頭。除非有特殊原因,原則上不選擇縱切口。因為子宮直切口切斷較多肌纖維,特別子宮體段的肌層很厚,直切口不但損傷大,也不利于取出胎兒。再次妊娠時容易發生子宮破裂。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

就醫指南

醫院地址:武漢市硚口區中山大道89號

乘車路線:乘坐輕軌至崇仁路站下,往中山大道方向走500米

門診時間:8:00 - 19:00

咨詢電話:027-6883 6686

醫院地址:

武漢市硚口區中山大道89號

公交路線:

乘坐輕軌至崇仁路站下,往中山大道方向走500米即到

咨詢熱線:

027-6883 6686(8:00-24:00)


微信掃一掃,關注我們
北京快乐8分析