香港上市企業和美醫療旗下核心醫院,原武漢現代女子婦科醫院,國家二級婦產專科醫院,武漢市醫療保險與生育險定點單位
您所在的位置:首頁 >產科中心 >分娩服務 >無痛分娩

無痛分娩

順產即自然分娩,胎兒經陰道來到世間。順產是人類最自然的分娩方式,只要符合順產條件者應盡量選擇順產。武漢現代婦產醫院作為現代化的專業婦產醫院,引入了分娩鎮痛技術,能夠大幅度減少順產時的痛苦,做快樂媽媽,從現代開始!

如何計算預產期?

預產期的計算方法是:以最后一次月經的第一天為基數,月份+9或-3,日子+7。

比如:末次月經是2015-08-11,那么預產期是2016-05-18。

順產前的準備

一般來說,距離預產期7天左右時,就應該到醫院來住院待產。如果出現了臨床征兆(有規律并且逐漸增強的宮縮,每次持續30秒以上,間歇5-6 分鐘),那就應該立即到醫院。

順產的過程

順產可分為3個產程階段,如下:

分期 特征 臨床表現 所需時間
第一產程 又稱宮頸擴張期。指臨產開始直至宮口完全擴張即開全為止。初產婦的宮頸較緊,宮口擴張緩慢;而經產婦的宮頸較松,宮口擴張較快。 1.規律宮縮(陣痛);
2.宮口擴張;
3.胎頭下降;
4.胎膜破裂。
初產婦:11-12小時;經產婦:6-8小時
第二產程 又稱胎兒娩出期。從宮口開全到胎兒娩出的全過程 1.胎膜大多自然破裂;
2.宮縮常暫時停止,隨后增強;
3.胎頭降至骨盆出口壓迫骨盆組織時,產婦有排便感。
初產婦需1-2小時,不超過2小時;經產婦需數分鐘即可,不超過1小時
第三產程 又稱胎盤娩出期。從胎兒娩出后到胎盤胎膜娩出,即胎盤剝離和娩出的全過程。 胎兒娩出后,宮底降至臍平,產婦略感輕松,宮縮暫停數分鐘后再次出現。胎盤排出前有較多陰道量陰道出血 需5-12分鐘,不應超過30分鐘

無痛分娩,讓分娩不再“撕心裂肺”

分娩時撕心裂肺的疼痛,讓很多想順產的媽媽望而卻步,所幸的是,隨著婦產醫學的進步,現在已可使用各種方法使分娩時的疼痛減輕甚至消失。無痛分娩可以讓準媽媽們不再經歷疼痛的折磨,減少分娩時的恐懼和產后的疲倦,讓她們在時間最長的第一產程得到休息,當宮口開全時,因積攢了體力而有足夠力量完成分娩。

武漢現代婦產醫院采用的椎管內分娩鎮痛是目前各大醫院運用最廣泛、效果最理想的一種。這種操作由有經驗的麻醉醫師進行。麻醉醫師在腰椎間隙進行穿刺成功后,在蛛網膜下腔注入少量局麻藥或阿片類藥物,并在硬膜外腔置入一根細導管,導管的一端連接電子鎮痛泵,由產婦根據疼痛的程度自我控制給藥(麻醉醫師已經設定好了每小時的限量,不必擔心用藥過量),鎮痛泵可以持續使用直至分娩結束。在整個過程中,麻醉藥的濃度較低,相當于剖宮產麻醉時的1/5~1/10,可控性強,安全性高,幾乎不影響產婦的運動,產婦意識清醒,能主動配合、積極參與整個分娩過程。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

就醫指南

醫院地址:武漢市硚口區中山大道89號

乘車路線:乘坐輕軌至崇仁路站下,往中山大道方向走500米

門診時間:8:00 - 19:00

咨詢電話:027-6883 6686

醫院地址:

武漢市硚口區中山大道89號

公交路線:

乘坐輕軌至崇仁路站下,往中山大道方向走500米即到

咨詢熱線:

027-6883 6686(8:00-24:00)


微信掃一掃,關注我們
北京快乐8分析