香港上市企業和美醫療旗下核心醫院,原武漢現代女子婦科醫院,國家二級婦產專科醫院,武漢市醫療保險與生育險定點單位
您所在的位置:首頁 >產科中心 >產后康復 >形體恢復

形體恢復

做媽媽是每個女人最幸福的事情,但是對于一些愛美的女士而言,生育之后身材的走形將會成為困擾生活的一件利器。減去懷孕時期增長的體重是很重要的,否則在未來變得超重或肥胖的可能性會加大。按照正常的情況,我們在生完寶寶的六個月后,體重和身材都應該恢復到懷孕前的狀態。所以,在產后一年內是產后身材恢復的合適時期,千萬不要錯過。

新媽媽產后面臨的體型問題:

  1. 腹部:脂肪堆積,皮膚松弛,妊娠紋明顯
  2. 臀部:脂肪堆積,下垂
  3. 手臂:松松垮垮的蝴蝶臂形成
  4. 腿部:水腫加脂肪積累,顯得比較粗壯

何時可以開始產后身材恢復?

新媽媽減肥,最重要的是獲得專業醫生的許可之后再開始進行。如果是順產的話,在生完寶寶兩三個月之后再開始減肥是比較合適的;如果是剖腹產的話,則至少需要三個月以上再開始進行產后身材恢復。

產后形體恢復用什么方法?

1、產后塑身

加強鍛煉好一點還是通過服用一些有助于瘦身的產品或保健品呢?適當的鍛煉能提高我們的新陳代謝,促進健康,它應該成為我們生活中的一部分,這點對一些體重超重的人尤其重要。口服的瘦身產品及保健品在服用前一定對其成分了解清楚以避免產生任何的負作用以損害健康。

2、消除妊娠紋

通常妊娠紋在生產后幾個月會逐漸變得越來越不明顯了。但是,如果非要去除,孕媽媽可以去皮膚科,跟醫生商量一下治療方法。大部分的方法已經被證明效果不太明顯,但醫生可能有辦法來改進外觀。

3、產后減肥

專家指出,產后六個月是新媽媽瘦身的黃金期。但剛剛分娩不久的新媽媽不能盲目節食瘦身。因為剛生產完,身體還未完全恢復到孕前的程度,加之有些新媽媽還擔負著繁重的哺育任務,此時正是需要補充營養的時候。

如果是母乳喂養,通常建議在孩子出生6-8周之后再開始嘗試積極瘦身運動,因為產后身體需要時間恢復及保持良好的乳汁供應。

現代婦產產后“減肥”項目:

  • 產后形體恢復:產后瘦身、產后纖體、局部塑型、全身微雕。
  • 產后專項調理:月子病調理、產后體虛調理、清宮排毒、肩頸舒緩、暖背化瘀、痛經調理、內分泌調理、固本溫元養腎、四肢畏冷。
  • 產后胸部護理:開奶、產后催乳、乳腺疏通、乳腺保健、健胸、美胸、豐胸。
  • 產后體貌恢復:妊娠紋、疤痕、妊娠線、妊娠斑的恢復。

產后形體恢復注意事項:

1、產后42天內,新媽咪不能盲目節食減肥。因為剛生產完,身體需要恢復,且媽咪還要擔負繁重的哺育任務、需要補充營養。產后強制節食,不僅會導致新媽咪身體恢復慢,嚴重時還會引起并發癥。

2、提倡母乳喂養。母乳是小寶寶最好的天然食物,其次喂奶還可以促進子宮收縮,消耗母親多余脂肪,有利于新媽媽產后形體的恢復。

3、一些產后貧血的媽媽,更不要急著瘦身,否則會加重貧血的情況。這樣的新媽媽要注重補充含鐵豐富的食物,多吃菠菜、紅糖、魚、肉類、動物肝臟等,要在醫生的指導下進行科學瘦身。

4、對于自然分娩的孕婦,產后第一天就可以活動。因為運動可促進新陳代謝,避免體內熱量蓄積,例如:在床上做一些翻身、抬腿、縮肛運動。尤其是縮肛運動,對產后盆地的肌肉和筋膜的恢復非常有益。

5、對于剖宮產的媽咪,在拆線前可以適當做些翻身及下地走路的活動,拆線后就可以適量地增加活動量了。

6、腹帶不能過緊。產婦在產后早期可以使用腹帶,這有助于產后形體恢復,但應切記不能過緊。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

就醫指南

醫院地址:武漢市硚口區中山大道89號

乘車路線:乘坐輕軌至崇仁路站下,往中山大道方向走500米

門診時間:8:00 - 19:00

咨詢電話:027-6883 6686

醫院地址:

武漢市硚口區中山大道89號

公交路線:

乘坐輕軌至崇仁路站下,往中山大道方向走500米即到

咨詢熱線:

027-6883 6686(8:00-24:00)


微信掃一掃,關注我們
北京快乐8分析