香港上市企業和美醫療旗下核心醫院,原武漢現代女子婦科醫院,國家二級婦產專科醫院,武漢市醫療保險與生育險定點單位
您所在的位置:首頁 >婦科中心 >陰道疾病 >白帶異常

白帶異常

白帶是由陰道黏膜滲出液、宮頸管及子宮內膜腺體分泌液等混合而成,其形成與雌激素作用有關。正常白帶呈白色稀糊狀或蛋清樣,黏稠、量少,無異味。

白帶增多有異味?做個48元婦科檢查吧!

女人的白帶就是自身健康的晴雨表,白帶的變化狀況可以體現出身體健康疾病狀況。因此,仔細留心觀察白帶的顏色、性狀變化,通過檢查確診病因是關鍵,不要盲目治療。

白帶增多有異味?做個48元婦科檢查吧!

白帶異常的臨床判斷

白帶情況 可能疾病
透明黏性白帶 外觀與正常白帶相似,但數量顯著增多,應考慮卵巢功能失調、陰道腺病或宮頸高分化腺癌等疾病的可能。
灰黃色或黃白色泡沫狀稀薄白帶 為滴蟲性陰道炎的典型特征,可伴外陰瘙癢。
凝乳塊狀或豆腐渣樣白帶 為霉菌性陰道炎的典型特征,常伴有嚴重外陰騷擾或灼痛。
灰白色勻質魚腥味白帶 常見于細菌性陰道炎,伴輕度外陰瘙癢。
膿性白帶 色黃或黃綠,黏稠,多有臭味,為細菌感染所致。可見于淋病奈瑟菌陰道炎、急性子宮頸炎及子宮頸管炎。陰道癌或子宮頸癌并發感染、宮頸積膿或陰道內異物殘留等也可導致膿性白帶。
血性白帶 白帶中混有血液,血量多少不易,應考慮子宮頸癌、子宮內膜癌、宮頸息肉、宮頸柱狀上皮異位合并感染或子宮黏膜下肌瘤等。上環后也可能引起血性白帶。
水樣白帶 持續流出淘米水樣白帶且具有奇臭者,一般為晚期子宮頸癌、陰道癌或黏膜下肌瘤伴感染。間斷性排出清澈、黃紅色或紅色水樣白帶,應考慮輸卵管癌的可能。
褐色白帶 可能是陰道炎、子宮內膜炎、上環造成的。

白帶增多有異味?做個48元婦科檢查吧!

常見問題解答

  1. 白帶異常怎么辦?

    白帶是女性健康的晴雨表,白帶異常有可能是陰道炎、宮頸炎,或其它盆腔疾病,建議您及時檢查確診。

  2. 白帶異常吃什么藥?

    引起白帶異常的原因非常多,如果未檢查確診為何種炎癥和嚴重程度,不宜隨意用藥治療,以免治療不當,反致病情加重。

  3. 白帶異常的原因

    白帶異常的出現,通常與生殖器官病變有關。如陰道炎、宮頸炎、子宮內膜炎、宮腔積液、陰道異物、子宮肌瘤、生殖器皰疹、淋病及盆腔炎等。

  4. 白帶豆腐渣樣是怎么回事

    這是霉菌性陰道炎的典型癥狀,常伴有外陰瘙癢。

  5. 白帶異常怎么調理?

    白帶出現異常說明了生殖器官有病變,應該找到根源后再進行治療,如果盲目用藥或沖洗,沒有對癥,可能會更加嚴重。

  6. 白帶異常影響懷孕嗎?

    白帶異常說明陰道內很可能有病菌感染,許多病菌可以吞噬精子、降低精子活力,因此,白帶異常會降低懷孕概率的。

  7. 白帶異常的危害有哪些?

    1、白帶異常往往伴隨著陰道瘙癢疼痛,出現身體不適;2、會影響懷孕;3、可能是某些惡性腫瘤的信號。

  8. 白帶有血絲是怎么回事?

    白帶有血絲可能是宮頸炎、子宮肌瘤、宮頸息肉、子宮頸癌、子宮內膜癌等疾病引起的,也可能是上環后的副作用。

  9. 白帶發臭有異味是怎么回事?

    白帶有臭味一般都是細菌性陰道炎造成的,也可能是晚期子宮頸癌。

  10. 白帶增多是怎么回事?

    白帶增多多是女性生殖器官感染發炎所致,如淋病、子宮炎、子宮內膜炎、宮頸炎、宮頸糜爛、陰道炎、附件炎、盆腔炎、宮頸息肉、子宮肥大、子宮頸癌等。

  11. 白帶褐色是怎么回事?

    褐色白帶可能是陰道炎、子宮內膜炎、上環造成的,應進一步做婦科檢查以便確診。

  12. 白帶發黃是怎么回事?

    白帶發黃一般都是滴蟲性陰道炎造成的,常伴有外陰瘙癢。

白帶增多有異味?做個48元婦科檢查吧!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

就醫指南

醫院地址:武漢市硚口區中山大道89號

乘車路線:乘坐輕軌至崇仁路站下,往中山大道方向走500米

門診時間:8:00 - 19:00

咨詢電話:027-6883 6686

醫院地址:

武漢市硚口區中山大道89號

公交路線:

乘坐輕軌至崇仁路站下,往中山大道方向走500米即到

咨詢熱線:

027-6883 6686(8:00-24:00)


微信掃一掃,關注我們
北京快乐8分析