香港上市企業和美醫療旗下核心醫院,原武漢現代女子婦科醫院,國家二級婦產專科醫院,武漢市醫療保險與生育險定點單位
您所在的位置:首頁 >計劃生育 >上環

上環

上環是我國育齡期女性最常用的長效避孕措施,就是在子宮內放置節育環,避孕效果可達10年以上。

現代婦產醫院上環180元,點擊咨詢!

上環的避孕原理

節育環會不斷的摩擦子宮壁,造成子宮的無菌性炎癥,同時產生大量巨噬細胞覆蓋于子宮內膜上,從而阻止受精卵著床,以達到避孕的目的。

詳細了解什么人適合上環!

節育環的種類

目前常用的節育環有T型、V型、宮型等多種類型。如下圖:

點擊了解哪種環更好?

上環后的效果圖

上環的過程

  1. 雙合診檢查子宮大小和位置。
  2. 對外陰、陰道、宮頸進行消毒。
  3. 用探針探測宮腔的深度。
  4. 用放置器將節育環推入宮腔。

現代婦產醫院上環180元,點擊咨詢!

上環的注意事項

  1. 在一般的情況下,女性上環的最近時期應在月經干凈后3-7天內,此時子宮內膜較薄,正處于增殖期,上環造成的輕微損傷可很快修復。另外,此時宮口較緊,放后不易脫落。為避免感染,上環前一星期內不宜同房。
  2. 如果發生意外懷孕需做人流時,可在人流后立即上環。此時,人流、上環一次進行,既方便了婦女,又可減輕她們的心理負擔。
  3. 若在分娩時,可以在產后42天做產后檢查時放置。因為此時,子宮已基本恢復到懷孕前的正常大小,子宮頸口松,容易上環。同時,產后尚未恢復性生活,可以排除“暗孕”。
  4. 如果分娩方式采用剖宮產的話,那么,可以在剖宮產時放入。此時上環,可將環放入子宮的最佳位置,而且不增加病人痛苦和思想負擔,還能避免產后發生“暗孕”。加上剖宮產時上環操作不經過陰道,剖宮產手術的本身無菌操作嚴格,所以不會發生感染。
  5. 術后休息2日,1周內不做重體力勞動。
  6. 術后2周內避免房事和盆浴,保持清潔。
  7. 放置后3個月內尤其在或大便時注意宮內器是否脫出。
  8. 定期復查對保證宮內器的效果是很重要的。術后1-3個月,6和12個月各一次,以后每年一次,直到取出或停用,特殊情況隨時就診。

現代婦產醫院上環180元,點擊咨詢!

哪些人不適合上環?

  1. 一些生殖器官炎癥的人群,譬如:盆腔炎、重度子宮頸糜爛和陰道炎等炎癥。
  2. 頻繁來月經,而且量多,亦或陰道有不規則出血的癥狀
  3. 生殖器腫瘤,如卵巢癌、子宮肌瘤等。
  4. 非常嚴重全身性疾患,如:嚴重貧血、心力衰竭等。
  5. 子宮頸口過松,重度撕裂,或者嚴重子宮脫垂者,即使放環后也很容易脫落,此人群不適宜上環避孕。
  6. 發燒引起的,體溫在37.5℃以上,或者原因不明者,待退燒后上環方可。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

就醫指南

醫院地址:武漢市硚口區中山大道89號

乘車路線:乘坐輕軌至崇仁路站下,往中山大道方向走500米

門診時間:8:00 - 19:00

咨詢電話:027-6883 6686

醫院地址:

武漢市硚口區中山大道89號

公交路線:

乘坐輕軌至崇仁路站下,往中山大道方向走500米即到

咨詢熱線:

027-6883 6686(8:00-24:00)


微信掃一掃,關注我們
北京快乐8分析