香港上市企業和美醫療旗下核心醫院,原武漢現代女子婦科醫院,國家二級婦產專科醫院,武漢市醫療保險與生育險定點單位
您所在的位置:首頁 >計劃生育 >引產

引產

當孕期達到90天以上時,胎盤已經形成、胎兒較大、骨骼變硬,此時如果需要中止妊娠的話,已不適合做無痛人流,必須進行引產。引產最主要的是使用藥物引產,如果孕婦身體狀況較特殊不適合做藥物引產時就應當使用剖宮方式取出胎兒。

懷孕3個月了還能做無痛人流嗎?

引產的原理

引產是通過藥物造成人工流產,一是使蛻膜和絨毛細胞壞死、胎兒缺氧、羊水內藥物被胎兒吞入,致使胎兒中毒死亡;二是使子宮蛻膜變性壞死,釋放出前列腺素,使子宮收縮,將胎兒排出體外。常用的藥物有:縮宮素、米索前列醇、米非司酮、利凡諾等。

詳細了解什么是引產?引產怎么做?

引產的一般流程

  1. 全身體檢和婦科檢查。

    詳細詢問病史,做全身及婦科檢查,做血、尿常規,心電圖、肝功能等檢查。

  2. 注射引產藥物。

    可通過羊膜腔內注射或宮腔內羊膜腔外給藥法注入引產藥物。注入藥物后應臥床休息24小時。

  3. 等待胎兒排出。

    注入藥物后會出現規律性宮縮,一般在24~48小時后,胎兒即可排出體外。

  4. 注射縮宮素。

    胎兒排出體外之后,應注射縮宮素,以促使胎盤剝離和減少出血。如胎盤未完全排出,應立即進行清宮手術。

  5. 檢查生殖器官。

    檢查會陰、陰道、子宮頸,如有裂傷,應予以縫合。

我要預約現代醫院引產專家!

哪些情況下需要做引產手術?

  • 妊娠90天以上要求終止妊娠者;
  • 患慢性腎炎的孕婦,會加重腎臟負擔,不利胎兒生長發育;
  • 避孕失敗、誤服多種致畸藥或其他堅決要求終止妊娠;
  • 孕婦患有糖尿病或其他嚴重器質性疾病者;
  • 宮內死胎,經醫生排查確定胎兒死在宮內,應立即排除死胎;
  • 有重度妊娠中毒癥的孕;羊水過多的孕婦;
  • 胎兒畸形無法生存者。

常見問題解答

  1. 引產是怎么做的?

    引產是在宮腔內注入藥物,促使子宮收縮,使胎兒和胎盤排出體外。

  2. 引產會痛嗎?

    引產時子宮收縮,會產生痙攣性疼痛,我院可根據孕婦耐受能力,適當的注射麻藥減輕疼痛。

  3. 引產有什么危害?

    引產是人為的提前中止妊娠,會不可避免的造成生殖內分泌系統的短期混亂,同時會有部分出血,使身體虛弱。所以引產后需要進行一段時間的調理,以使身體恢復正常。

  4. 引產后多久可以要孩子?

    引產相當于一次分娩,對子宮損傷較大,身體需要一個恢復周期,為了在最佳的狀態下孕育,建議6-12個月后要孩子,以免身體恢復不佳,增加流產、早產的幾率。

  5. 引產后多久來月經?

    引產是人為的中止妊娠,所以做完引產后,需要重建月經周期,一般是引產后1~2個月才會再來月經,期間可能會有月經量多或量少等現象,2~3個月經周期后月經量才會恢復正常。

  6. 引產后月經不調怎么回事?

    引產后月經周期有一個調節的過程,期間可能會有月經量多或量少等現象,這是正常的,一般需要2~3個月經周期后才會恢復正常。

  7. 引產對懷孕有影響嗎?

    引產后子宮內膜都會受到不同程度的損傷,如果過早懷孕,易導致流產或早產。為了降低引產對再次懷孕的影響,須給子宮內膜足夠的恢復期,建議6-12個月后再行懷孕。

  8. 懷孕四個月可以引產嗎?

    可以的,懷孕90天以上都可以進行引產。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

就醫指南

醫院地址:武漢市硚口區中山大道89號

乘車路線:乘坐輕軌至崇仁路站下,往中山大道方向走500米

門診時間:8:00 - 19:00

咨詢電話:027-6883 6686

醫院地址:

武漢市硚口區中山大道89號

公交路線:

乘坐輕軌至崇仁路站下,往中山大道方向走500米即到

咨詢熱線:

027-6883 6686(8:00-24:00)


微信掃一掃,關注我們
北京快乐8分析