香港上市企業和美醫療旗下核心醫院,原武漢現代女子婦科醫院,國家二級婦產專科醫院,武漢市醫療保險與生育險定點單位
您所在的位置:首頁 >乳腺科 >乳腺炎

乳腺炎

現代社會中,越來越多的女性為了事業奮力打拼,隨之也經歷了前所未有的乳房災難。很多女性朋友在每年的例行體檢中發現了乳腺炎等疾病,更有甚者因為平時沒留意乳房的變化而在檢查中發現了乳腺癌。在此,專家提醒您,關愛乳房,關注乳腺健康!

乳房不舒服?預約做個38元乳腺檢查吧!

什么是乳腺炎

乳腺炎是女性常見的疾病,根據病因的不同可以分為急性化膿性乳腺炎、乳暈旁瘺管、漿細胞性乳腺炎等,在此以最常見的急性化膿性乳腺炎做陳述。急性化膿性乳腺炎常發生于哺乳期,特別是初產婦產后1~2個月內,故又叫急性哺乳期或產褥期化膿性乳腺炎,中醫稱為“乳癰”。初產婦急性乳腺炎的發病率高達2%~4%,比經產婦乳腺炎多1倍。乳汁淤積伴發細菌感染而發病,呈急性炎癥表現,紅腫熱痛,寒戰高熱,早期可以手法排乳,中藥治療,化膿以后則需要切開引流。發病后不僅產婦本人痛苦異常,而且不能繼續哺乳,影響嬰兒的健康,所以要從妊娠后期開始預防,做好產褥期保健,急性乳腺炎是可以預防的。

乳房不舒服?預約做個38元乳腺檢查吧!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

就醫指南

醫院地址:武漢市硚口區中山大道89號

乘車路線:乘坐輕軌至崇仁路站下,往中山大道方向走500米

門診時間:8:00 - 19:00

咨詢電話:027-6883 6686

醫院地址:

武漢市硚口區中山大道89號

公交路線:

乘坐輕軌至崇仁路站下,往中山大道方向走500米即到

咨詢熱線:

027-6883 6686(8:00-24:00)


微信掃一掃,關注我們
北京快乐8分析